×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今まで、小麦粉を前面に押し出したケーキしか作ったことなかったのね。お菓子作りする人にはわかるよね?ガッツリ薄力粉とか強力粉が入ってるやつ。でもそれだと、味にあまり変化を出すことができなくて(自分の中で)、新しいお菓子を作ってみたいなあと思っていたのですよ。
そして今日!挑戦してみました
キャラメルりんごのチーズケーキ♪
小麦粉は大さじ2しか使ってません!あとは全部、クリームチーズと卵。メレンゲふっわふわで、絶対おいしいケーキが出来るなって思った。メレンゲってすごいね。卵白って素晴らしすぎる。
りんごを煮詰めてキャラメル状にして、生クリームをからめたリンゴを使ってるよ。今冷蔵庫で冷やしてるので、明日食べてみて美味しかったら何かのときの差し入れにしよう(そんな機会あるのだろうか)
ついでに、今日はもう1つ挑戦したものがあって、それは・・
なめたけ作り!!!!!!
あの、よく瓶に入って売ってる、アレ!!!作ってしまったの!!!
無添加で美味しいし、既製品を買うのは絶対間違ってるって思った。まじうまい。お店で売ってるやつと同じ味がする。私の大好きななめたけと同じ味がするーーーーーーー!!!!
そして・・
ナンプラーとスイートチリソース、買ってしまったああああ♪♪
これでナシゴレンとか作ってしまえ~~
ほんとに幸せ。調味料だけでテンション上がれる私って我ながらスゴイ。でもナンプラーとかがあればタイとかベトナム系の味付けが出来るんだよ。生春巻きも作れるよ。うきうっきうき
調理師免許取りたくなってきたw
でもリンゴの皮むきが出来ないからなー・・・(←初歩的)
そして今日!挑戦してみました
小麦粉は大さじ2しか使ってません!あとは全部、クリームチーズと卵。メレンゲふっわふわで、絶対おいしいケーキが出来るなって思った。メレンゲってすごいね。卵白って素晴らしすぎる。
りんごを煮詰めてキャラメル状にして、生クリームをからめたリンゴを使ってるよ。今冷蔵庫で冷やしてるので、明日食べてみて美味しかったら何かのときの差し入れにしよう(そんな機会あるのだろうか)
ついでに、今日はもう1つ挑戦したものがあって、それは・・
あの、よく瓶に入って売ってる、アレ!!!作ってしまったの!!!
無添加で美味しいし、既製品を買うのは絶対間違ってるって思った。まじうまい。お店で売ってるやつと同じ味がする。私の大好きななめたけと同じ味がするーーーーーーー!!!!
そして・・
ナンプラーとスイートチリソース、買ってしまったああああ♪♪
これでナシゴレンとか作ってしまえ~~
ほんとに幸せ。調味料だけでテンション上がれる私って我ながらスゴイ。でもナンプラーとかがあればタイとかベトナム系の味付けが出来るんだよ。生春巻きも作れるよ。うきうっきうき
調理師免許取りたくなってきたw
でもリンゴの皮むきが出来ないからなー・・・(←初歩的)
PR
● COMMENT ●