×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
台風のときは引きこもるに限りますねー
さっき帰宅して幸せ♪
たっぷり料理出来るように、食材買い込んできました。
私いままでは、和食とか煮込み料理(カレーシチューみたいな)を作るのが好きだったんですが、もっと洋食を作れるようになりたいなと思い。
洋食といえば イタリアン だろ!!ということで、手始めに
・スパゲッティーニ
・カッペリーニ
・アンチョビ
・ケイパー
・エキストラバージンオリーブオイル
を買ってきました。
本当はオリーブとか、フードプロセッサーも買ってバジルソース手作りとかしたかったんだけどお金がね。。
さっきアンチョビとケイパーをみじん切りにして、チキンのペペロンチーノ(風?)作ってみたのだ。

あとはつぐとの兄からフランスパンを沢山いただいたので、ブルスケッタとフレンチトーストつくろっと♪♪
しめしめ・・
しめしめ・・・
さっき帰宅して幸せ♪
たっぷり料理出来るように、食材買い込んできました。
私いままでは、和食とか煮込み料理(カレーシチューみたいな)を作るのが好きだったんですが、もっと洋食を作れるようになりたいなと思い。
洋食といえば イタリアン だろ!!ということで、手始めに
・スパゲッティーニ
・カッペリーニ
・アンチョビ
・ケイパー
・エキストラバージンオリーブオイル
を買ってきました。
本当はオリーブとか、フードプロセッサーも買ってバジルソース手作りとかしたかったんだけどお金がね。。
さっきアンチョビとケイパーをみじん切りにして、チキンのペペロンチーノ(風?)作ってみたのだ。
あとはつぐとの兄からフランスパンを沢山いただいたので、ブルスケッタとフレンチトーストつくろっと♪♪
しめしめ・・
しめしめ・・・
PR
● COMMENT ●