×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
タマネギを飴色になるまで炒めるときって、暇じゃない?
まだうっすーい茶色なのに、10分くらい炒めてると「暇・・・耐えられない・・もういいかな。」とか思っちゃって。「今日こそは濃い飴色にしてやる!」と、ただならぬ決心をしてフライパンの前に経つのにその決心も何処へやら。
最近編み出したのが、【熱唱の合間に炒める】という方法なんですが。
まず炒める前に、絶対上手くなりたいリードの曲を用意します(リードじゃなくてもいいけど。)
んで、フライパンに入れたタマネギを、平たくなるように馴らします。平らがポイント。
そして超弱火にして、1〜2分熱唱。(フライパンは放置)
んで、またタマネギ10秒くらい炒めたらまた平らにして、1〜2分熱唱。
これを何度も繰り返せば、すぐ20分ぐらい経つので、暇にならずして飴色タマネギの完成。ちなみに炒めていくうちに容量が減っていくので、そうなってきたら平らにするのではなくフライパンの一部にまとめていくべし。蒸し焼きのようなイメージですね。
昨日はその方法を応用して、フレンチトーストを作ってみたんだけど。

どう見ても焦げすぎ。
熱唱はタマネギのときがオススメです。
ちなみに
(The Real Group "Gota")
これの中盤にある超高音のとこ練習してたの。出ないくせに。
上の上のレみたいなとこ。
私、近所迷惑以外の何者でもないと思うのよ。
まだうっすーい茶色なのに、10分くらい炒めてると「暇・・・耐えられない・・もういいかな。」とか思っちゃって。「今日こそは濃い飴色にしてやる!」と、ただならぬ決心をしてフライパンの前に経つのにその決心も何処へやら。
最近編み出したのが、【熱唱の合間に炒める】という方法なんですが。
まず炒める前に、絶対上手くなりたいリードの曲を用意します(リードじゃなくてもいいけど。)
んで、フライパンに入れたタマネギを、平たくなるように馴らします。平らがポイント。
そして超弱火にして、1〜2分熱唱。(フライパンは放置)
んで、またタマネギ10秒くらい炒めたらまた平らにして、1〜2分熱唱。
これを何度も繰り返せば、すぐ20分ぐらい経つので、暇にならずして飴色タマネギの完成。ちなみに炒めていくうちに容量が減っていくので、そうなってきたら平らにするのではなくフライパンの一部にまとめていくべし。蒸し焼きのようなイメージですね。
昨日はその方法を応用して、フレンチトーストを作ってみたんだけど。
どう見ても焦げすぎ。
熱唱はタマネギのときがオススメです。
ちなみに
(The Real Group "Gota")
これの中盤にある超高音のとこ練習してたの。出ないくせに。
上の上のレみたいなとこ。
私、近所迷惑以外の何者でもないと思うのよ。
PR
● COMMENT ●