×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
減った・・
(now授業中。)
なので最近つくったものをば。
鶏おからバーグの蓮根挟み
ハンバーグ部分が大きすぎて、蓮根で挟んだ意味がなくなってる^^
おからって安いから、すぐ買いたくなっちゃう。でも量が多くて冷凍保存したんだけど大丈夫なのかな?
鶏ひき肉:おから=1:1
牛乳:醤油:味噌:ウスターソース:マヨネーズ:砂糖=2:1:1:1:1/2:1/2
コショウ少々、卵
↑肉部分には、こんだけ色々混ぜると、「どうやって味付けしたの?」っていうプロっぽい味になるよ(たぶんね)。調味料を色々と入れるのは趣味なんであんまり気にしないでください。
続いて最近食べたものをば。
堂島ロール(シンデレラロール)
これ!大行列の堂島ロールだよーーー!!ラゾーナ川崎で売ってます。
お持ち帰りゾーンは大行列だけど、カフェのところは並ばなくて入れたwこれはシンデレラロールっていう、フルーツが入った堂島ロールです。生地がうまい。うますぎる。これはまた食べたい。
(now授業中。)
なので最近つくったものをば。
ハンバーグ部分が大きすぎて、蓮根で挟んだ意味がなくなってる^^
おからって安いから、すぐ買いたくなっちゃう。でも量が多くて冷凍保存したんだけど大丈夫なのかな?
鶏ひき肉:おから=1:1
牛乳:醤油:味噌:ウスターソース:マヨネーズ:砂糖=2:1:1:1:1/2:1/2
コショウ少々、卵
↑肉部分には、こんだけ色々混ぜると、「どうやって味付けしたの?」っていうプロっぽい味になるよ(たぶんね)。調味料を色々と入れるのは趣味なんであんまり気にしないでください。
続いて最近食べたものをば。
これ!大行列の堂島ロールだよーーー!!ラゾーナ川崎で売ってます。
お持ち帰りゾーンは大行列だけど、カフェのところは並ばなくて入れたwこれはシンデレラロールっていう、フルーツが入った堂島ロールです。生地がうまい。うますぎる。これはまた食べたい。
PR
● COMMENT ●